Sopa de Brocoli, queso y jalapeños

30 Sep

¡Hola Hola!  regreso después de una ausencia larga.  Los que me siguen en instagram se dieron cuenta que andaba de vacaciones:  Javi y yo tuvimos la fortuna de poder cumplir un sueño de viajar unos días a Italia… ya pronto vendrán algunos post con todas las delicias que comimos durante el viaje, y pueden esperar muchas recetas de pasta, de almendras, y de todos los sabores maravillosos con que me llené la cabeza en éstas semanas

Pero mientras tanto algo más cotidiano, pero no menos feliz:  una sopita de esas que cae bien en cualquier momento, sobre todo en estas noches que ahora si están un poco más frías, pero con un toque original:  los jalapeños le dan un poco de picante y de ácido que balancea super bien el brócoli, y hace que el sabor sea más inesperado!

Como todas las sopas, se hace rápido, necesita muy poca atención y se puede quedar varios días en la nevera y varias semanas congelada sin problema.  A mi me encanta tener sopitas siempre listas porque hacen la comida, simplemente las acompañas de una ensalada, una omelette o una arepita por la noche y listo! en unos cuantos minutos tiene uno un almuerzo o cena completo, nutritivo, reconfortante y delicioso!

Sopa de Brocoli, queso y jalapeños

RECETA: SOPA DE BRÓCOLI, QUESO Y JALAPEÑOS

Ingredientes (para 4 porciones grandes o seis medianas)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca cortada en pluma
  • 5 jalapeños frescos, sin semillas, cortados en láminas finas
  • 1 cabeza de brócoli mediana cortada en ramitos
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 barra de queso philadelphia
  • 2 puñados de queso cheddar rayado
  • Sal y pimienta
  1. En una olla a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite.  Agregar la cebolla y sofreír hasta que empiece a ponerse dorada.
  2. Agregar los jalapeños y sofreir por un par de minutos
  3. Añadir el brócoli y el caldo de verduras.  Una vez rompa hervor, bajar el fuego a medio, cubrir y dejar unos 8 o 10 minutos hasta que el brócoli esté blando
  4. Aparte en otra olla a fuego bajo mezclar la crema de leche, el queso crema y el cheddar hasta que todo esté completamente disuelto
  5. Licuar el brócoli (con cuidado que está caliente! mejor usar una licuadora de inmersión o dejarlo enfriar)
  6. Mezclar el brócoli licuado con la crema y los quesos, revolver.  Servir calientito!

Facilito no?

Que dicen? Que receta italiana les gustaría ver próximamente en AnaCocina?

7 respuestas hasta “Sopa de Brocoli, queso y jalapeños”

  1. Diana de salazar octubre 1, 2015 a 5:43 am #

    Que rica.
    Extrañaba las recetas

  2. Marta Luz Arango Manjarrés octubre 1, 2015 a 11:13 am #

    ¡Me encanta! El brócoli para mí es de lo mejor!

  3. Gloria octubre 2, 2015 a 12:45 am #

    tengo entendido que todo lo que sea lacteos no es bueno congelar pero tu dices que esta sopa se puede congelar, si se puede o no? Suelo cocinar y congelar porciones para despues. Saludos desde Australia!

    • anacocina octubre 2, 2015 a 6:37 am #

      Gloria yo sí la congelo. Como el queso esta derretido dentro de la crema no cambia para nada la textura. Normalmente me la como las tres primeras semanas

      Un abrazo

  4. Gloria enero 20, 2016 a 4:54 pm #

    No hay mas recetas por aqui?

    • anacocina enero 20, 2016 a 5:18 pm #

      Jejeje estoy en un bloqueo creativo! Espero retomar las recetas muy pronto!

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