Bueno pues hoy les vengo con un post un poco diferente pero es que no podía dejar pasar la oportunidad de hablarles de lo bien que me fue en Mistura la semana pasada!
Para los que no saben de qué se trata, Mistura es el festival gastronómico más importante de Perú y tal vez de América Latina. Son diez días que reúnen chefs, cocineros y aficionados a disfrutar de lo mejor, lo más clásico y lo más novedoso de la gastronomía peruana en un ambiente que es una completa fiesta
Estos días en redes sociales de mistura dicen mucho: que es caro, que hay que hacer fila… pues yo debo decirles que mi experiencia allí siempre ha sido maravillosa, y este año fue particularmente especial, pasé una tarde deliciosa probando cantidades de platos riquísimos, la entrada fue muy fácil (cuesta S/25) a mi no me tocó hacer ninguna fila para comer, y el precio promedio de los platos estuvo alrededor de los S/10, lo cual me pareció muy apropiado… lo único es que les recomiendo que vayan en taxi porque el parqueadero si es caro y complicado (S/20 tarifa plana)
Lo mejor de ésta edición de Mistura??? que por primera vez en los cinco años que llevo asistiendo, encontré una excelente y muy variada oferta de opciones vegetarianas… creo que esto ocurrió más por coincidencia que por diseño, pero es refrescante ver como cada vez más chefs se dan cuenta que se puede innovar montones, comer rico y balanceado sin necesidad de carne
Así que sin más, esta es mi selección de platos vegetarianos de Mistura, que seguro no es una lista exhaustiva pero si son las cosas ricas que me comí y me parecieron dignas de compartir con ustedes:
- El plato más rico: Pastel de Choclo con Hongos de Porcón en La Nacional
La Nacional es uno de los restaurantes que más me gusta de Lima, me parece que tiene un ambiente muy cálido, y su carta siempre me ha parecido variada, novedosa y de excelente calidad. En Mistura no me decepcionaron, el pastel de choclo es de las cosas más ricas que me he comido! me arrepentí de haber comprado sólo media porción y estuve a punto de devolverme hasta la otra esquina de la feria sólo para repetir… recomendadísimo!!!
2. La opción más novedosa: Rollitos crocantes de camote con salsa Acevichada en Papas y Papatas
Este sitio siempre me causó mucha curiosidad, había pasado muchas veces frente a su local y me quedaban siempre ganas de entrar, así que cuando los vi en Mistura no dudé en acercarme, y no defraudaron! todo su menú es un homenaje a los tubérculos andinos, y a la feria llevaron unos rollitos de camote como para chuparse los dedos (como decía yo chiquita… de morir soñando!). Además me encantó la amabilidad de su chef, quien estuvo súper atenta y sonriente y nos respondió todas las preguntas sobre los montones de bellos tubérculos que adornaban su stand. La verdad no veo la hora de que reabran su local (está cerrado durante Mistura) para ir a atiborrarme de papitas con las deliciosas salsas que ofrecen
3. Los ya conocidos y siempre ricos: Green´s Pizza, Design Your Salad, Della Natura
Pizza con masas saludables con muchos granos, deliciosas ensaladas al gusto del cliente y las más ricas hamburguesas de Quinoa y Garbanzos… qué más le puede pedir uno a la vida que éstas deliciosas opciones? Tips importantes: Green´s pizza y design your salad tienen excelente servicio de delivery, y Della Natura los encuentran en casi todos los supermercados y en las bioferias de Lima
4. Mención Éspecial por creatividad: las causas en forma de helado de Kausa y Mas
Aunque no tienen opción vegetariana, les tenía que contar de ésta súper idea: Causas en forma de helado y de Cupcake… se ven preciosas, y Javi que si las probó me dijo que estaben bieeeeen ricas.
Estoy segura que hay más opciones por ahí, me acuerdo de haber visto unas empanadas, y obviamente hay cientos de deliciosos postres para probar… en resumen no se van a arrepentir de visitar Mistura éste año, hagan plan, tómense su tiempo y exploren uno de los mejores eventos que Lima ofrece cada año!!! y para los más comprometidos, la programación incluye conferencias, demostraciones y clases magistrales con excelentes chefs de todo el mundo!!!
Que bonito recorrido, ya quedé con ganas de ir.
,muchas gracias.
Qué lindo que te gustó! La verdad es que si es un evento maravilloso, vale la pena venir a Lima a visitarlo!
¡Gracias!¡Fascinante! Me parecía estar recorriendo contigo ese lugary probando lo que ibas describiendo.Besos Marta Luz
Date: Wed, 9 Sep 2015 01:41:03 +0000 To: marluara2010@hotmail.com
Gracias por las lindas palabras! Muchos besos para ti
gracias miy interesante
Me alegra que te haya gustado