Ésta receta me la he robado sin muchos miramientos! anuncio desde ya para que después no digan que no doy crédito! Uno de los planes favoritos de Javi y yo es salir de brunch los domingos. En Bogotá era casi religioso, y hay tantas y tan maravillosos lugares que era bien difícil escoger donde íbamos… una vez llegamos a Lima esta costumbre se iba extinguiendo lentamente por falta de opciones, por suerte ya está llegando acá la moda del Brunch y cada vez hay más lugares ricos para todos los planes y prespuestos domingueros
Uno de nuestros favoritos ahora es La Mora, donde venden unas tostadas francesas como para morirse, pero además venden unos huevos turcos increíbles! la cantidad perfecta de salsa de tomate en la que flotan dos huevitos pochados en su punto exacto… la maravilla!!! pero hace unas semanas llegamos el domingo, yo soñando con mis huevitos turcos, y me dicen que ese día no los tenían! el horrooooooorrrrrr!!! me tocó conformarme con una omelette pero llegué a mi casa delirando e inmmediatamente me puse manos a la obra a sacar mi versión de esta delicia
La base es simple: una salsita de tomate que tiene un toque picante y ahumado gracias a la pasta de harissa (que es un ingrediente a base de ajíes y pimentones que se consigue en las tiendas de comida del medio oriente), luego los huevos (orgánicos, de gallinas felices, porque los demás saben a puajjjjj) y acompañados de pancito hecho por mi, recién salido del horno… como decía yo chiquita: De Morir Soñando!!!!
RECETA: HUEVOS TURCOS
Ingredientes (Para 2 personas)
- 1 pimentón rojo mediano
- 1/2 kilo de tomates bien maduros
- 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de harissa en pasta
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de azúcar morena
- 4 huevos MUY FRESCOS! (esta es la clave para que queden bien pochados porque la clara está mucho más firme)
- Poner el pimentón a asar directamente sobre la llama de la cocina, hasta que la cáscara esté bien quemada por todas partes. Dejarlo enfriar en un recipiente cubierto y luego pelarlo y retirarle la vena y las semillas, picarlo en trozos pequeños
- Pelar los tomates, haciéndoles una cruz con un cuchillo en la parte inferior y sumergiéndolos en agua hirviendo por un minuto. Enfriar rápidamente en agua con hielo o bajo el chorro de agua helada y retirar la piel. Picarlos en trozos medianos
- En una olla a fuego medio agregar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté traslúcida
- Agregar al fuego el ajo, sofreir unos segundos y añadir el tomate, el pimentón, la harissa, sal y pimienta. Reducir el fuego a bajo y dejar cocinar lentamente hasta que se forme una pasta, aproximadamente 40 minutos. Revisar y corregir la sazón
- Para los huevos pochados (escalfados), poner una olla en el fuego medio con tres centímetros de agua hasta que empiece a hervir. Quebrar los huevos de uno en uno en un colador de malla pequeña y vertirlos en el agua… es más, mejor vean Este Video que explica bien clarito una forma infalible de escalfar los huevos!
Servir los huevos en una camita de salsa de tomate, acompañar con pan y listo! que mas necesita uno? sirven para desayuno, almuerzo o comida!
Y en otros temas, he empezado una nueva sección en el facebook de Tips rápidos de los jueves, si no me siguen aún por allí, pues los invito, y si ya están, no se los pierdan que están muy chéveres, y cuéntenme sus propios tips para yo incluirlos, que me puedo quedar sin ideas y necesito su ayuda!!!!
Ah, no vale!
No vienen con Onur!
Gracias por la receta. Donde consigues en Lima harissa en pasta?
Saludados!
Enviado desde mi iPhone
Jejej técnicamente estos serían huevos de Túnez!!! La harissa la he visto en el mercado de surquillo, entrando por la esquina peatonal, en el primer corredor a la izquierda
Si no la encuentras me avisas que yo tengo un montón! Te llevo cuando quieras!
Queria hacer esta receta, todo iba muy bien hasta que lei ‘Poner el pimentón a asar directamente sobre la llama de la cocina, hasta que la cáscara esté bien quemada por todas partes’, no tengo estufa de gas sino de induccion 😥 Que puedo hacer?
Ahhh fácil! En ese caso los metes al horno a 350 por unos 30 minutos. Ahí la cascara no se quema hasta quedar negra pero si se desprende