Bueno, hasta que finalmente llegó el invierno a Lima! estos últimos días si he sentido frío de verdad, de volver a sacar botas y abrigos… me da un poco de tristeza porque yo estaba feliz con estos preciosos días soleados y cielos azules, pero por otro lado el frío nos da la ventaja de podernos preparar estas comiditas tan deliciosas y calientitas, apenas como para consentir a Javi que por éstos días se encuentra en casita, muerto de un dolor de espalda terrible, y por supuesto con los mimos alborotadísimos!
Ésta receta es super rica y reconfortante, no tiene nada procesado, ni siquiera tiene un poquito de aceite! yo normalmente hago una porción doble y dejo el resto congelada en bolsitas ziploc, así los días que tengo prisa pongo un bloque de hielo de sopa en la olla y lo dejo a fuego bajito un rato y listo! almuerzo o comida sin problema
RECETA: CREMA DE ZANAHORIA, JENGIBRE Y NARANJA
Para 4 Porciones
Ingredientes
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
- 1 taza de zanahoria picada
- 1 cucharadita de jengibre rayado
- 1 taza de frijoles blancos pre-cocidos
- 1 naranja pelada y partida en cuartos (guardar la rayadura de la cáscara que la vamos a utilizar)
- una pizca de canela
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de semillas de cilantro molidas
- sal y pimienta al gusto
- Calentar una olla antiadherente a fuego medio. Agregar 1/4 de taza del caldo de verduras y calentar ligeramente. Añadir la cebolla y saltear en el caldo hasta que esté blanda y transparente.
- Agregar otro 1/4 de taza de caldo, la zanahoria y el jengibre, y cocinar por diez minutos hasta que la zanahoria esté blanda
- Añadir el caldo restante, los fríjoles, la naranja y las especias. Licuar en tandas o con una licuadora de mano hasta que tenga una consistencia cremosa
- Devolver la sopa a la olla y calentar a fuego bajo por 10 minutos. Servir caliente con pan tostado
A mi me parece que la naranja y la zanahoria son una combinación divina!!! ustedes que opinan?
Que DELICIA, GRACIA POR COMPARTIRNOS ESTAS RICURAS / SALUDOS DESDE BOGOTA
Consuelo que rico que te haya gustado! Me alegra mucho ver los comentarios acá!!
Por aca tambien anda haciendo mucho frio, probare esta receta. Saludos desde Australia!
Hola Gloria! Como va la plantación de tu viaje?
jejeje, ya fui y volvi otra vez aqui a Australia 🙂 Muy lindo Peru, estuvimos en Lima y Cuzco, la bebe feliz con la comida peruana – y nosotros tambien – gracias por las recomendaciones de restaurantes, la comida fue espectacular! 🙂