Crema de Zanahoria, Jengibre y Naranja

4 Ago

Bueno, hasta que finalmente llegó el invierno a Lima!  estos últimos días si he sentido frío de verdad, de volver a sacar botas y abrigos… me da un poco de tristeza porque yo estaba feliz con estos preciosos días soleados y cielos azules, pero por otro lado el frío nos da la ventaja de podernos preparar estas comiditas tan deliciosas y calientitas, apenas como para consentir a Javi que por éstos días se encuentra en casita, muerto de un dolor de espalda terrible, y por supuesto con los mimos alborotadísimos!

Ésta receta es super rica y reconfortante, no tiene nada procesado, ni siquiera tiene un poquito de aceite! yo normalmente hago una porción doble y dejo el resto congelada en bolsitas ziploc, así los días que tengo prisa pongo un bloque de hielo de sopa en la olla y lo dejo a fuego bajito un rato y listo! almuerzo o comida sin problema

Crema de Zanahoria, naranja y jengibre

RECETA:  CREMA DE ZANAHORIA, JENGIBRE Y NARANJA

Para 4 Porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 1 cucharadita de jengibre rayado
  • 1 taza de frijoles blancos pre-cocidos
  • 1 naranja pelada y partida en cuartos (guardar la rayadura de la cáscara que la vamos a utilizar)
  • una pizca de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de semillas de cilantro molidas
  • sal y pimienta al gusto
  1. Calentar una olla antiadherente a fuego medio.  Agregar 1/4 de taza del caldo de verduras y calentar ligeramente.  Añadir la cebolla y saltear en el caldo hasta que esté blanda y transparente.
  2. Agregar otro 1/4 de taza de caldo, la zanahoria y el jengibre, y cocinar por diez minutos hasta que la zanahoria esté blanda
  3. Añadir el caldo restante, los fríjoles, la naranja y las especias.  Licuar en tandas o con una licuadora de mano hasta que tenga una consistencia cremosa
  4. Devolver la sopa a la olla y calentar a fuego bajo por 10 minutos.  Servir caliente con pan tostado

A mi me parece que la naranja y la zanahoria son una combinación divina!!! ustedes que opinan?

5 respuestas hasta “Crema de Zanahoria, Jengibre y Naranja”

  1. CONSUELO RUBIO R agosto 5, 2015 a 12:18 pm #

    Que DELICIA, GRACIA POR COMPARTIRNOS ESTAS RICURAS / SALUDOS DESDE BOGOTA

    • anacocina agosto 5, 2015 a 12:42 pm #

      Consuelo que rico que te haya gustado! Me alegra mucho ver los comentarios acá!!

  2. Gloria agosto 10, 2015 a 6:27 pm #

    Por aca tambien anda haciendo mucho frio, probare esta receta. Saludos desde Australia!

    • anacocina agosto 10, 2015 a 6:34 pm #

      Hola Gloria! Como va la plantación de tu viaje?

      • Gloria agosto 12, 2015 a 3:04 am #

        jejeje, ya fui y volvi otra vez aqui a Australia 🙂 Muy lindo Peru, estuvimos en Lima y Cuzco, la bebe feliz con la comida peruana – y nosotros tambien – gracias por las recomendaciones de restaurantes, la comida fue espectacular! 🙂

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: