Les hice Muffins!
Estas semanas he decidido enfocarme en mi productividad, luego de un par de semanas en que mucho trabajo no resultó en ningún avance concreto ahora estoy decidida a reducir mi número de pendientes y a bajar mi inbox a Cero (ya lo logré un día!!!) el problema es que mis pendientes son tantos y tan diversos que la mitad del tiempo no se ni por donde empezar! me la paso corriendo como gallinita sin cabeza entre preparativos de baby showers, coordinar la pintura de unas paredes del apartamento, enviar varios correos de la oficina, preparar las recetas para la universidad y además, encontrar todos los días un ratito para meditar, para practicar yoga y ahora además se me dio disque por hacer algún ejercicio aeróbico… yo se, yo se, me he enloquecido, no tengo excusa!
Lo bueno fue que en el ataque de la semana pasada, logré por fin sacar adelante una receta que tenía en mente desde hace mucho tiempo! estos mini muffins son una adaptación de una receta de Madeleines de sal, y quedan entonces deliciosamente ligeros pero con una corteza súper crujiente. Son una receta un poquito más elaborada que otras de muffins que tengo por acá, pero el resultado vale la pena, se deshacen en la boca, perfectos para un tecito con amigas!
RECETA: MINI MUFFINS INTEGRALES DE OLIVO Y ROMERO
Ingredientes (para 36 Mini Muffins)
- 250 gramos de harina integral
- 25 gramos de polvo de hornear
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar pulverizada
- 5 huevos
- 1.5 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de glucosa caliente
- 2 cucharadas de romero finamente picado
- 250 gramos de aceitunas verdes sin pepa, bien escurridas
- Cernir la harina con el polvo de hornear, al final agregar nuevamente el afrecho que queda en el cedazo (esto es para quitar grumos y dar aire, pero igual queremos toda esa fibra integral en los muffins!)
- En la batidora con paleta (o a mano si tienen fuerza y paciencia) cremar la mantequilla con el azúcar pulverizada. en la kitchenaid yo lo hago a velocidad 4 por 10 minutos, hasta que la mantequilla esté bien blanca
- Bajar la velocidad de la batidora al mínimo, agregar los huevos uno a uno, agregar la sal, el aceite de oliva en un hilo y terminar con la glucosa caliente
- Añadir la harina y el romero y batir apenas hasta incorporar
- Picar las aceitunas hasta que estén muy finas, casi como puré, y agregarlas manualmente a la masa, mezclando con movimientos envolventes (se pueden separar unas cuantas para ponerlas por encima al final)
- Refrigerar la masa en un bowl cubierto por 30 minutos
- Precalentar el horno a 180C. Engrasar los moldes de mini muffin usando mantequilla derretida o en spray tipo PAM
- Llenar los moldes con la masa fria. Para mi lo más fácil es usar una manga pastelera, pero lo pueden hacer también con cuchara
- Reducir la temperatura del horno a 160 y hornear por 25 a 30 minutos, hasta que estén bien dorados
- Dejar enfriar sobre una rejilla
Deja una respuesta