Hoy entré al blog a escribir éste post y encontré 23 comentarios nuevos… no saben la felicidad que me dio! me puse ahi mismo a responderlos, y oh tristeza! todos eran spam :(.. juegan con mis sentimientos ah!
En otras noticias mi falda ha sido un desastre absoluto porque le cosí el cierre por el lado equivocado, y la tela es demasiado delicada para desarmarla, entonces estamos viendo que alternativa hay para salvarla… mi paciencia se está acabando con ésto
Y pues como es obvio améeeee la clausura de los olímpicos, y como yo soy así de nerd ya armé el playlist completo con mi música y lo ando oyendo sin parar
Y porque no tiene nada que ver con ninguno de los comentarios de atrás, acá va un plato maravilloso, que es perfecto para cuando tienen invitados a comer y quieren impresionarlos sin esclavizarse en la cocina. La ensalada de perejil la ví en un programa de Nigella Lawson, y supe que iría deliciosa con un pescadito, así que sin más.. a las recetas!!!
RECETA: SALMÓN CON NARANJA Y CHIPOTLE
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 filetes de salmón con piel y sin escamas
- Rayadura y jugo de 2 naranjas
- 2 chipotles en adobo y 4 cucharadas de salsa de adobo
- 4 cucharadas de miel
- un diente de ajo finamente picado
- sal y pimienta
- Condimentar los filetes de salmón con sal y pimienta
- aparte mezclar todos los demás ingredientes en la licuadora o un procesador
- poner los filetes de pescado en una bolsa ziploc grande, cubrir con la marinada y refrigerar por al menos una hora, o idealmente toda la noche
- Calentar una plancha, parrilla o sartén, y cubrir con un poco de aceite untado con una servilleta
- Poner los filetes de salmón por el lado de la piel, cocinar por 5 o 6 minutos dependiendo del grosor, bañándolos ocasionalmente con el sobrante de la marinada. Voltear por unos segundos y sacar
- Servir sobre una cama de ensalada de perejil
RECETA: ENSALADA DE PEREJIL (adaptada de Nigella Lawson)
Ingredientes
- 1 puñado de perejil fresco
- 1 cebolla roja pequeña cortada en plumas
- 1 cucharada de alcaparras mini
- 1 naranja
- aceita, sal, pimienta y limón
- pelar la naranja y partir en gajos
- deshojar el perejil partiéndolo en la base de los tallos
- mezclar el perejil, las alcaparras y la cebolla roja, cubrir con los gajos de naranja
- aderezar con la mezcla de aceite, limón, sal y pimienta
Que tal les han parecido las últimas recetas? me encantaría que me visiten en el facebook de anacocina y pongan las fotos de lo que han hecho, de sus ideas y de sus platos favoritos!!
Nana, muérete de la envidia (pero de la buena,jajaja) , ayer me comí un salmón en salsa de queso azul. Estuvimos con tu papá y Dianita en un restaurante hermoso, veníamos de Panaca, pasamos unos dias inolvidables. Me da mucha envidia cuando veo tus deliciosas recetas, pero acuérdate que yo «no hago un tinto dándome el agua hirviendo» pues como que no tengo sazón de ninguna índole porque todo lo que hago en la cocina me sabe maluco…que pesar y teniendo estas sobrinas que cocinan tan rico ! Abrazos, pipa
Huy se ve delicioso… y como yo al igual que Sylvia no paso de fritar un huevo, disfrutaré mejor leyendo jejeje!
Ana, estoy tratando de escribirte hace dias…a tu mail, que no tengo…cerré mi facebook porque me hacia perder mucho el tiempo, que no me sobra, ja! Que delicia la salsa de caramelo, te agradezco por tan lindo detalle conmigo. Me ncanta tu blog, que rico salmón (seguro que se impresionaron, …los invitados) besos, tu prima politica Marianne B. M.
Ana todo esta buenísimo. Creo que vas a salvarme. Como veo recetas muy raras, te preguntaré si tengo dudas
Me alegra que te guste! Por acá estaré feliz de responder cualquier pregunta